Telur gulung

Habis nonton youtube iseng” nyoba masak resepnya mengikuti bahan yang ada di kulkas saya kalau untuk isian nya bisa di kreasikan sesuai selera masing”. Bahan-bahan 3 butir telur ayam Minyak goreng secukupnya/ margarin secukupnya Garam secukupnya Penyedapnya Isian 1/2 tomat 4 lembar sawi 1 batang kacang panjang g Langkah Iris semua bahan bahan isian tipis tipis atau sesuai selera masing”   Kocok… Read More »

Bihun Goreng Korea

Bahan-bahan 200 grm daging sapi 1 bh wortel 1 bh sawi putih 1 bh daun bawang 1 bungkus bihun 1 buah bawang bombay 4 siung bawang putih 1 cm jahe Kecap asin Kecap manis Saori Minyak wijen Wijen Langkah Iris tipis daging, potong semua sayuran,iris bawang bombay iris bawang putih dan jahe   Tumis selama 5 menit dahulu wortel megunakan sedikit minyak, lalu tambah… Read More »

Kimchi ala Kostmade

Saya suka makan makanan korea. Pas lagi pengen kimchi pas liat harganya membuat saya mengurungkan niat buat beli. Trus keinget resep bunda kalo pas dirumah sering dibuatkan.  Bahan-bahan 1 toples 1 buah sawi putih 6 siung bawang putih 2 buah wortel 2 batang bawang daun 6 buah cabai (yang pedas) 6 sdm garam 1 sdt gula pasir Langkah Cuci bersih semua sayuran  … Read More »

Tahu TB2 (Telur Bumbu Bali)

Pengen sarapan bersama teman kantor, cari menu yang simpel dan jadilah ini  Bahan-bahan 1 kg telur (15 butir) 8 buah tahu 125 gr cabe merah (10 cabe) 10 gr cabe rawit (9 cabe) 50 gr tomat besar (2 buah) 20 gr bawang putih (6 siung) 50 gr bawang merah (8 siung) 1/2 sdt terasi 1 sdm gula pasir 1 sdt garam 2 sdm kecap manis 4… Read More »

Cumi Goreng Crispy

Kemaren beli cumi dapat murah di pasar. Ukuran cukup besar. Soalnya harga cumi di Kota Padang cukup mahal. Sebagian aku gulai. Tapi sebagiannya aku kepengen bikin cumi goreng tepung karena bahan bahannya juga lengkap dirumah. Dan yuk kepoin. Bahan-bahan Untuk 6 Orang 4 ekor cumi ukuran besar 1 butir telur 6 sdm tepung terigu 3 sdm tepung beras 1… Read More »

Abon Ayam

Tadi ceritanya pulang sekolah si kecil sy ajakin ke swalayan. Nyampe sana malah minta beli abon ayam yg di kemasan. Sy gak mau beliin tapi janji bakal bikinin. Nyampe di rumah langsung deh ke dapur. Untungnya kemarin barusan beli ayam yg rencananya mau di ungkep..jadinya dibikin abon. si kecil ada2 aja maunya..tapi bahagia kalau lihat… Read More »

Roti John Polos

Ceritanya begini…kan tadi pagi aku bebikin Sosis Lapis Jagung yang hanya pakai Telur setengah butir..nah sisa Telur yang setengahnya dibuang sayang..didadar nanggung 😅..yaudahlah dipakai untuk campuran Roti ajalah.. Lumayan bisa untuk sarapan besok pagi.. 🍞 ini adalah Roti John yang pertama booming di Surabaya..Roti yang panjang dengan beragam variasi isian. Bahan-bahan 1 porsi 10 sdm Terigu… Read More »

Rawon Daging Sapi

Masakan rawon ini bisa menjadi alternatif untuk menu yang mak nyooossss dan gak ngebosenin..segerrr dan bikin gobyos kotos2 hehe. Bahan-bahan 500 gram daging sapi 1 batang serai, memarkan Lengkuas, memarkan 3 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 2-3 L air Secukupnya gula dan garam 2 batang daun bawang Bumbu halus : 5 siung bawang merah 7 siung bawang putih 3 bh kluwak kualitas bagus,… Read More »

Bubur ketan item

Dulu setiap beli bubur kacang ijo, gak suka sama ketan item. Terlalu manis rasanya di tukang jualan yg biasa mangkal di samping rumah. Ternyata pas disini, ada menu di restoran Indonesia cuma ketan item aja dan enak. Suami pun doyan ketan item, jadi sering buat. Karena saya jarang nyetok santan atau coconut milk (disini harus ke supa… Read More »

Pepes ikan gabus

Untuk mengurangi penggunaan minyak pada makanan aku makanya aku bikin pepesan untuk makan makan siang kami. Bahan-bahan 250 gr ikan gabus Bumbu bumbu yang di haluskan 8 butir bawang merah 8 butir kemiri 3 siung bawang putih 1 ruas jari kunyit 3 iris kecil serai 3 iris kecil laos 1 iris jahe secukupnya Terasi, asam jawa, garam, gula dan gula pasir Untuk tambahan bisa… Read More »