Author Archives: kambing

Bubur Mutiara Irit Gas

Awal bln di mulai dgn yg manis2 gurih nyoi ya😃. Sbnrnya ini sdh bikin bbrp minggu yg lalu dan baru sy posting skrg. Dulu sering bikin yg di presto atau sblmnya pernah posting yg di masak biasa tapi agak lama jg masaknya. Skrg Lagi2 bikin bubur yg irit gas krn selain daging/cecek/singkong/kacang2an dan sagu mutiara… Read More »

Ikan Bakar Khas Kal-Sel

Selamat siang bunda, panas-panas gini enaknya kita makan yang pedes manis gitu deh, nah oleh karna itu aku bakal kasih tips gimana cara buat ikan bakar pedes manis khas kalimantan. Caranya mudah banget monggo di simak dan jangan lupa di praktekin bunda. Bahan-bahan 1 ekor Ikan Patin 2 ekor Ikan Nila 2 ekor Ikan Peda Madu Bumbu Ikan… Read More »

Nasi Goreng Kunyit

Gatau kenapa ini sekarang juga jadi menu andalan semisal masak nasi goreng. Kata paksu biar variatif rasanya. Soalnya enak dan pas rasanya. Ada beberapa tambahan ya disaya dan cabenya resep asli di iris,kalau saya cabenya diulek bareng bumbu halus. Bahan-bahan 4 porsi nasi putih (aku 1 porsi nasi putih) 10 buah buncis (skip) 2 buah sosis ayam (potong2)… Read More »

Sayur campur khas manado

Assalamu’alaikum wr wb..jumpa lg yah maakk 2 mingguan ga ada upload masakan.sungguh banyaknya kesibukan bikin emakk melupakan sejenak teman. Sebenarnya bnyk bgt pe er yg kepingin di ikuti,tp beginilah kesibukan emak yg ga ada berentinya,setiap mau upload pasti kalah dg mata dan tubuh yg lelah..hari ini cuma mau ikutan absen di pekan inspirasi  Bahan-bahan 5… Read More »

Indomie Goreng Cabe Rawit

Suara hujan yang deras dan dinginnya udara akhirnya munculah ide untuk membuat Indomie Goreng Cabe Rawit ini. Bahan-bahan 1 porsi 1 Bungkus Indomie Goreng Jumbo 15 Buah Cabe Rawit Jablay (sesuai selera) Topping 1 Butir Telur 2 Buah Sosis 1 Ikat Daun Sawi Langkah Rebus atau kukus cabe rawit sampai matang dan layu lalu sisihkan   Rebus sawi dan mie sampai… Read More »